24 октября 2007
Поделиться:

Forex: прогноз на четверг 25.10.07

В четверг ожидается выход следующих экономических данных:

11:00 - Индикатор уверенности в деловой среде от IFO в Германии, Октябрь.

Ожидается, что индикатор уверенности от IFO упадет с 109.9 до 109.50. Индекс PMI для производственной сферы, вышедший в среду, оказался ниже прогнозов, на что, вероятно, повлияли текущая ситуация на мировых рынках и дорогой евро. Все же, согласно заявлениям экономических и политических деятелей, Европа твердо противостоит кризису и на рынке преобладает оптимизм. Если индикатор уверенности в деловой среде от IFO окажется лучше прогноза, то евро вырастет.

15:30 - Заказы на товары долгосрочного пользования за сентябрь и число первичных заявок на получение пособия по безработице на 20 октября в США.

Ожидается, что заказы на товары длительного пользования в США в сентябре увеличились на 1.5% против 4.5%-ого падения в августе. Увеличение заказов говорит о выросшей потребительской уверенности и об улучшении экономической ситуации в стране. Если реальные данные по товарам длительного пользования выйдут положительными, то и на долларе это отразится положительно.

Одновременно выходят и данные по заявкам на пособие по безработице, которые также ожидаются лучше, чем на предыдущей неделе: 315 000 против 337 000. Если данные выйдут хуже, то это окажет негативное давление на доллар. Так как в одно время выходят две важных экономических новости, то движение валюты будет зависеть от того, насколько хороша/плоха одна или другая новость.

17:00 - Объем продаж жилья на первичном рынке, США, Сентябрь.

Согласно прогнозам аналитиков, продажи жилья на первичном рынке в сентябре упали на 2.5%, что, конечно, плохо, но все же лучше 8.3%-ого снижения в августе.

Вероятность исполнения прогноза будет в какой-то мере зависеть от данных по продажам жилья на вторичном рынке, которые будут опубликованы в среду в 17.00. На продажи жилья все так же влияет кризис ипотечного кредитования и ужесточенные кредитные условия. Вероятнее всего, выход данных по рынку жилья окажет понижательное влияние на доллар.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ