29 октября 2007
Поделиться:

Ragn-Sells: непонятно, как будут контролировать сортировку

Начиная с первого января 2008 года, вступает в силу запрет на складирование необработанного мусора. Причем местные самоуправления должны осуществлять за этим контроль.

«Запрет на складирование необработанного мусора означает, что свалкам нельзя будет принимать несортированный мусор», - говорит руководитель Paikre OU и член правления Эстонского Союза переработчиков отходов (EJKL).

Руководитель Ragn-Sells Агу Реммелг говорит, что их фирма только выиграет с введением нового постановления. Как местные самоуправления будут контролировать вывоз мусора, и как будет проверяться контейнер, приходящий на свалку, Реммелг не смог сказать. «Конечно, в этом нет ничего нового, поскольку мусор сортируется уже давно», - сказал Реммелг и добавил, что самое важно заключается в том, что нужно облегчить сортировку мусора.

«Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей сортировали мусор, но привычки изменить тяжело. Количество людей, которые сортируют мусор, увеличивается год от года. В прошлом году на -70%, по сравнению с предыдущим, а в этом году рост составит еще 40%», - говорит он.

Исполнительный директор Ulemiste hotell Рутт Вейде говорит, что в их отеле нет отдельного человека или отдела, который бы занимался сортировкой мусора. Но этим занимаются работники каждого отдела. Мусор там сортируется по трем видам: пищевые отходы, картон и бумага и тара. В свою очередь часть этой тары возвращается производителям, с которыми есть соглашения. Вывоз мусора организует Ragn-Sells.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ