Начиная с первого января 2008 года,
вступает в силу запрет на складирование необработанного мусора. Причем местные
самоуправления должны осуществлять за этим контроль.
«Запрет на складирование необработанного мусора означает, что свалкам нельзя будет принимать несортированный мусор», - говорит руководитель Paikre OU и член правления Эстонского Союза переработчиков отходов (EJKL).
Руководитель Ragn-Sells Агу Реммелг говорит, что их фирма только выиграет с введением нового постановления. Как местные самоуправления будут контролировать вывоз мусора, и как будет проверяться контейнер, приходящий на свалку, Реммелг не смог сказать. «Конечно, в этом нет ничего нового, поскольку мусор сортируется уже давно», - сказал Реммелг и добавил, что самое важно заключается в том, что нужно облегчить сортировку мусора.
«Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей сортировали мусор, но привычки изменить тяжело. Количество людей, которые сортируют мусор, увеличивается год от года. В прошлом году на -70%, по сравнению с предыдущим, а в этом году рост составит еще 40%», - говорит он.
Исполнительный директор Ulemiste hotell Рутт Вейде говорит, что в их отеле нет отдельного человека или отдела, который бы занимался сортировкой мусора. Но этим занимаются работники каждого отдела. Мусор там сортируется по трем видам: пищевые отходы, картон и бумага и тара. В свою очередь часть этой тары возвращается производителям, с которыми есть соглашения. Вывоз мусора организует Ragn-Sells.
Похожие статьи
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.