31 октября 2007
Поделиться:

Рынок недвижимости: что нас ждёт

На рынке недвижимости в будущем году прогнозируют спад оборотов на 25% и снижение прибыльности до уровня 10-14%.

Директор по маркетингу Anrol Deluxe Company Владимир Маслов на сегодняшней конференции «Ключ к успеху в 2008 году» говорил о перспективах развития рынка недвижимости в 2008 году.

Основными проблемами сектора Маслов назвал то, что предложения превышают спрос по ряду видов недвижимости, а также спад платёжеспособности населения. Перегруппировка инвестиционных приоритетов и рынков в сфере недвижимости, как следствие – замирание экономики и спад на 1,5 – 3 года. По словам Маслова, плохо и то, что политические игры, очень влияют на рынок недвижимости.

Маслов считает, что 2008 -2009 годы станут переходным этапом к умеренному развитию на рынке недвижимости. Также он предполагает сдвиги в приоритетах развития недвижимости и инвестиций. В целом, по оценке специалиста, нет причин для грусти и недвижимость, особенно хорошая, в любом случае останется в цене. Большое значение в будущем при продаже недвижимости будут приобретать различные услуги, которые предлагают вместе с недвижимостью, так сказать комплексный подход: детские сады, спортзалы, парковка и т.д.

Всем фирмам, занимающимся развитием недвижимости, Маслов советует остановиться и подумать – где они находятся сейчас и чего хотят достичь. Кроме того, быть готовыми финансировать свои проекты на 100%.

«Недвижимость была и останется наиболее выгодным ресурсом для вложения денег», - сказал в заключении Маслов.

Autor: Оксана Кабритс

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ