1 ноября 2007
Поделиться:

Кохтла-Ярве останется без воды

Viru Vesi AS планирует отказаться от оказания услуг по водоснабжению в Кохтла-Ярве.

Сегодня Viru Vesi AS направило городскому управлению Кохтла-Ярве письмо, в котором просит досрочно освободить его от обязанностей водоснабжающего предприятия региона начиная с 1-го января 2008 года. Прежде всего, это связано с установленными горуправой 16 октября. 2007 года тарифами на поставку питьевой воды и отвод сточных вод, которые не покрывают реальных затрат предприятия.

«Если Viru Vesi продолжит оказание городу услуг по водоснабжению, то, по сегодняшним прогнозам, за 2008 год предприятие «заработает» 6 миллионов крон убытка. К сожалению, наше экономическое положение не позволяет оказывать городу такую материальную поддержку», - утверждает руководитель Viru Vesi Мати Кюйнал.

После установления новых тарифов за очищение сточных вод Viru Vesi должно платить намного больше, но плата, получаемая за эти услуги, самим предприятием этого увеличения не учитывает. Поэтому разницу между тарифами пришлось бы оплатить Viru Vesi из своего кармана.

После отказа Viru Vesi от оказания городу услуг по водоснабжению города Кохтла-Ярве должно будет объявить конкурс на поиск нового предприятия, которое займется водоснабжением города.

Евгений Соловьёв, мэр Кохтла-Ярве, заявил, что город никогда не останется без воды. «Мы планируем на следующей неделе встретиться, и провести переговоры с представителями Viru Vesi AS. На сегодня стоит всё проанализировать и сопоставить, у нас так или иначе есть и другие предложения, однако я бы не хотел говорить, что за фирмы у нас на примете, пока, ещё рано говорить об этом».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ