4 ноября 2007

12 миллионов украдены с помошью Интернета

За последние два года в Великобритании преступными группировками были украдены 12 миллионов фунтов стерлингов. Для этого хакеры использовали лазейки в правительственном веб-сайте. Мошенникам удалось получить доступ к конфиденциальной информации о сделках с недвижимостью.

При старой системе регистрации новые данные вводились вручную всякий раз, когда дом переходил к другому владельцу, пишет mignews.com. Чтобы получить необходимые данные требовалось разрешение от владельца собственности, с которым следовало придти в Land Registry office - учреждение, где оформлялись сделки, связанные с землей.

При новой системе данные обновлялись автоматически, через веб-сайт. Загрузка обновленных данных могла занимать определенное количество времени, что и облегчило преступникам доступ к деталям счета, закладным и подписям.

Полицейские расследуют несколько случаев, когда мошенники с помощью информации, полученной из интернета, а так же поддельных удостоверений личности обманывали банки и строительные кооперативы. Они продавали дома или вынимали закладные и исчезали с деньгами.

2 ноября член парламента от Тори, Питер Лиллей, выразил крайнюю обеспокоенность и призвал принять меры раньше, чем это явление широко распространиться. Прежде всего он рекомендует удалить подписи из документов, находящихся в интерненте.

Самое читаемое