5 ноября 2007

Нейвельт: Европейские банки становятся слишком большими

Председатель совета Эстонского фонда развития и банка "Санкт Петербург" Индрек Нейвельт считает, что в Европе вскоре ожидается крах банковской системы.

«Вспомните, например, ABN Amrot, который был слишком крупный и поэтому его, и постигли экономические неудачи! Это начало новой тенденции. Европейские банки становятся слишком большими, и после этого терпят экономический кризис», - отметил Нейвельт на форуме развития Прибалтики. «Каждый понимает и то, что Citigroup также слишком крупный банк. Следует его разделить на несколько частей", - сказал он.

Банкир говорит, что недавно узнал насколько большой спрос существует на дополнительную эмиссию акций банка Санкт Петербург на прошлом road show в Лондоне. Также по его словам, в Лондоне за последние пять лет возникло много маленьких успешных фондов.

Нейвельт не согласен с утверждением, что чем крупнее банк, тем больше прибыли он получает. Например, привёл он исследование Citibank, согласно которому, крупные банки не столь прибыльны, как малые. «Одним из главных отличий между крупными и малыми банками считается намного большая зарплата директоров малых банков", - добавил он.

Самое читаемое