16 ноября 2007
Поделиться:

Видео: предприниматели недовольны министром финансов Эстонии

Союз работодателй Эстонии недоволен министром финансов, который ввел массу акцизов, а теперь повышает зарплаты чиновникам. Расходы на госперсонал в следующем году вырастут на 22%.

Сегодня министр финансов Ивари Падар встретился с бизнеменами и попытался убедить в необходимости затрат, но безуспешно. Работодатели намерены жаловаться в Совет коалиции уже в следующий понедельник, сообщают novosti.etv24.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

По мнению предпринимателей, Ивари Падар может только раздавать обещания, но выполнять их - вовсе не торопится. Яблоком раздора на этот раз стало предложение министра о повышении зарплаты госчиновникам и увеличении фонда персональных затрат на госслужащих. "Предприниматели чувствуют себя обманутыми. Потому что когда принимали решение об увеличении акцизов нам и обществу объяснили, что это тесно связано с переходом на евро. Мы подняли акцизы, которые будут кормит инфляцию, но никто так и не знает, когда мы перейдем на евро", - отметил председатель Союза работодателей Эстонии Энн Вескимяги.

И все же, на сегодняшних переговорах, обе стороны намеревались прийти к компромисному решению. Но Ивари Падар, хоть и согласился с критикой в свой адрес, но по его мнению, госчиновникам просто необходимо повысить зарплаты, так же как работникам сферы безопасности и образования. А недовольство министром - всегда были и будут.

Энн Вескимяги отметил, что в понедельник союз работодателей Эстонии направит заявление в совет коалиции, с целью разобраться в сложившейся ситуации и, возможно, изменить госбюджет.

Оригинальное видео на novosti.etv24.ee

Поделиться:
Самое читаемое