В пятницу представители русскоязычных СМИ
Эстонии, Латвии и Литвы решали, как спасти русский язык от интеграции, а русскую
журналистику от вымирания.
В дискуссии о проблемах современной русскоязычной журналистики все присутствовавшие на конференции сошлись в одном – только малая часть русскоязычных журналистов владеет русским языком на должном уровне и виновата в этом неизбежная интеграция, инициируемая властями, передает
novosti.etv24.ee.
С другой стороны, главный редактор латвийского портала Delfi Анатолий Голубов подтверждает, что владеющие в большей степени государственным языком журналисты в своей работе только выигрывают.
Несмотря на длинный список проблем, которые испытывает русская журналистика в балтийских странах, по словам Татьяны Ясинской, у русскоязычных журналистов появилась надежда на выживание, а именно интернет-пространство.
Статья продолжается после рекламы
Ясинская также отметила, что будущее журналистики - это мультикультурная молодежь, которая сумеет вовремя сориентироваться в ситуации.
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.