20 ноября 2007
Поделиться:

Инспекция энергорынка: Eesti Energia не ошиблась

Инспекция энергорынка исключает возможность математической ошибки в ходатайстве Eesti Energia. "Да, они хотели повысить цену, но мы указали им на возможность экономии по многим статьям, и им пришлось с этим согласиться", - объяснил порталу novosti.etv24.ее феномен 5% понижения цен на сетевые услуги Гендиректор Инспекции энергорынка Мярт Отс.

Таким образом, конечная цена электричества для эстонского потребителя уменьшится на 2,5%, поскольку стоимость сетевых услуг в общей цене составляет примерно 50%. Цена для распределительных сетей утверждена и будет действовать 3 года.

Что касается другой половины, то есть цены на производство электричества на Нарвских электростанциях, то ходатайство о ее повышении пока рассматривается, объявить о своем решении Инспекция энергорынка намерена не ранее марта 2008 года.

Комментируя порталу novosti.etv24.ee заявление руководства энергоконцерна о дополнительном росте цен из-за уменьшения объемов квот на выброс загрязнения воздуха, Гендиректор Инспекции энергорынка Мярт Отс назвал их преждевременными.

Поделиться:
Самое читаемое