21 ноября 2007

Вяхи устал от поучений правительства

Председатель совета порта Силламяэ Тийт Вяхи сказал газете Aripaev, что он устал от поучений правительства, поскольку они так и так не считаются с этим.

Он добавил, что в экономике Эстонии есть некоторые негативные тенденции. Он добавил, что предпринимательский климат изменился к худшему, чему примером служит повышение цен на электроэнергию. Некоторые предприниматели даже задумываются о том, чтобы продать свой бизнес и уехать жить куда-нибудь в Испанию.

Вяхи также добавил, что обязательно надо изменить законодательство таким образом, энергоемкие предприятия могли бы использовать акцизные льготы, разрешенные дериктивой ЕС.

«Я не знаю ни одного предприятия в Эстонии с 50-процентным энергообъемом», - отмечает Вяхи. Те, кто пишут постановления, не знает практической стороны дела на достаточном уровне, считает он. Поэтому если бы указанный энергообъем был равен 3%, тогда действительно какие-то предприятия могли бы получить «акцизное освобождение».

Однако он не видит никакой разницы, какая цифра стоит в законе. «Будь то 50% или 99% - разницы никакой нет», - говорит Вяхи.

Самое читаемое