В пятницу были сделаны первые шаги по
продаже пакета акций известного в Эстонии портала по трудоустройству СV Keskus
инвесторам России, США и Англии.
«Безусловно, немного жаль, однако, акция ведь не дочка, которую отдаёшь замуж», - комментирует продажу портала по трудоустройству его основатель и один из владельцев Райво Хейн. По его словам, предприятия продали не из-за плохого материального положения. «Порталу нужны были новые руководители. Иногда разумно уйти из казино и обменять жетоны на деньги», - сказал Хейн, по словам которого он и другой владелец фирмы Эрко Кундла в течение следующих трёх лет останутся на своих руководящих постах.
Портал по трудоустройству CV Keskus планируют приобрести Digital Sky Technologies Limited из России, Tiger Global Private Investment Partners IV из США и Bexley International Investments Limited из Англии, известный портал по трудоустройству Headhunter (www.hh.ru) который находится в России, Казахстане и Украине. При заключении договора о продаже инвестиционная группа приобретёт 75% акций CV Keskus в течение трёх последующих месяцев. Для продажи оставшейся доли акций заключён опционный договор до 1 января 2010 года. Стоимость всей сделки может составить 140 миллионов крон. Прибыль портала в этом году ожидается свыше 6-7 миллионов крон, оборот составит приблизительно 30 миллионов крон.
Напомним, что опционный договор - это договор, одна сторона которого за фиксированную плату, предоставляемую другой стороне, получает на определенное времея, право выбора относительно исполнения или неисполнения условий данного договора.
Похожие статьи
Сотрудничество с предпринимателями поможет
значительно сократить оторванность студентов от практической среды.
Райво Хейн, который недавно приобрел
билет в космическую турпоездку, сообщил о том, что покидает статус
руководителя портала CV Keskus и больше не будет принадлежать к числу его
владельцев.
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.