4 декабря 2007
Поделиться:

Elion сделал много ошибок

Заведующая отделом персонала Elion признаёт, что фирма сделала много ошибок.

По словам заведующей отделом персонала Elion Ирены Метсис, трудно создать эффективную систему оплаты труда и Elion совершил на этом пути много ошибок.

В качестве одной из проблем она привела факт, что хорошие работники не всегда получают достойную зарплату. Сейчас Elion пытается исправить это выплатой премий, поскольку система основной зарплаты слишком жёсткая и не учитывает компетенции работника.

«Elion не находится в числе работодателей, имеющих лучшую систему выплаты зарплат. В то же время мы персонально подходим к каждому работнику, учитываем результаты его труда. Работники Elion должны знать, что каждый год их зарплата может и не повышаться. Но в случае роста, зарплаты увеличатся не менее чем на 15%», - заявила Метсис на семинаре Aripaev «Какую зарплату платить в 2008 году?".

По словам Метсис, не имеет смысла повышать зарплату меньше, чем на 15%. «Если зарплата работника повышается на 1000 крон, то это, скорее, оскорбляет человека», - пояснила Метсис принципы повышения зарплаты в Elion.

Метсис отметила, что 30% людей остаются недовольными предлагаемыми зарплатами и это нормально. «В подобных случаях важна разъяснительная работа руководителей», - поясняет она.

По словам Метсис, в зарплаты в Elion не зависят от региона, где работает человек.

Она уверена, что для увеличения мотивации работника важна не большая зарплата, а чёткие цели и справедливая оплата труда.

етсис также отметила, что на разных этапах жизни зарплата имеет разное значение. «Я знаю специалистов, принявших рабочее место с зарплатой на пару десятков тысяч крое меньше, чем зарплата на предыдущем месте работы», – привела она пример.

В Elion работает всего 1367 человек. Ежегодно зарплата повышается в среднем у 600 работников. Около 1000 сотрудников компании охвачены системой выплат премий.

Поделиться:
Самое читаемое