17 декабря 2007 в 14:33

Голландцы объединят E.O.S и Pakterminal

Владельцы крупнейшего в Эстонии транзитного терминала AS E.O.S планируют начать переговоры с международным предприятием Royal Vopak, которые владеют 100% акций Pakterminal, на тему объединения E.O.S. и Pakterminal.

По словам председателя правления AS E.O.S. Арнута Лугтмейера переговоры по поводу образования общего предприятия на базе Pakterminal и E.O.S. должны состоятся в пятницу, передаёт E.O.S.

«Как владельцы E.O.S., так и Pakterminal в отношении соответствующего плана позитивно настроены, хотя окончательному решению будет предшествовать взаимный основательный due diligence (основательный анализ активов предприятия - ред.), а также мы, безусловно, должны дождаться разрешения на сделку объединения предприятий от Департамента конкуренции», - отметил Лугтмейер.

«Сконцентрируемся теперь на результатах переговоров, а также будем приступать к основанию общего предприятия», - он также добавил.

Величина резервуара парка Pakterminal cоставляет 305 200 кубометров, предприятие действует также и в порту Мууга. Общая величина резервуаров E.O.S. cоставляет 435 кубометров, к тому же компания действует также и на трёх причалах порта Мууга. Согласно оценке двух сторон, объединение двух предприятий, привело бы к образованию эффективного и независимого транзитного предприятия, которое бы прекрасно себя позиционировало, выгодно используя своё расположение в порту Балтийского моря, где нет льда, который способен будет принимать самые крупные танкеры Балтийского моря.

Aripaev выбрал AS E.O.S. самым успешным предприятием 2006 года в Эстонии.

Самое читаемое