28 декабря 2007 в 11:23

Интернет не сближает народ и власть

Вице-спикеру парламента Юри Ратасу причиняет головную боль тот факт, что 57% населения не могут назвать ни одной интернет-услуги общественного сектора, а у 30% населения полностью отсутствуют навыки работы с компьютером.

Исследовательская фирма TSN Emor опросила население Эстонии на предмет использования и удовлетворенности интернет-услугами и государственными порталами. Исследование показало, что интернетом пользуются 70% населения в возрасте от 15 до 74 лет. Менее чем половина представителей этой же возрастной группы использовали интернет для общения с представителями государственной и местной власти. Наиболее популярными стали услуги из области финансов и налогооблажения.

«Если так дальше будет продолжаться, мы потеряем свой ключ к успеху и ведущие позиции в сфере инфотехнологий, которые мы достигли, например, при внедрении интернет-налогового департамента, интернет-правительства, интернет-банков, компьютеризации школ», - сказал Ратас.

По заверениям депутата видно, что общение между населением и чиновниками при помощи интернета не развивается с должным успехом.

Самое читаемое