3 января 2008
Поделиться:

800 человек получают зарплату в миллион крон

Экономический рост в Эстонии привел к миллионным зарплатам.

Как пишет Eesti Ekspress, никогда раньше за время независимости Эстонии количество миллионных зарплат не удваивалось за один год. В 2006 году доходы более, чем в миллион крон задекларировало более 794 человек, в 2005 году их было 318.

Если в 2005 году самый большой доход был около десяти миллионов крон, то в 2006 году четыре человека получали более 12 миллионов крон.

Рейтинг людей с высокими зарплатами возглавляет Сийм Каллас, вице-президент Европейской Комиссии. Его доходы известны общественности, но налоги он платит не в Эстонии (в отличие от своих коллег в ЕС). Доход Сийма Калласа – 4,7 миллионов крон. По данным Налогового департамента, человек с самой высокой зарплатой зарабатывает в несколько раз больше Сийма Калласа.

На титул человека самой высокой зарплатой может претендовать председатель правления Hansapank Grupp – Эрки Раазуке. Логично предположить, что руководитель самой большой фирмы зарабатывает больше всех.

В общем, Налоговый департамент не обнародовал размер самой большой зарплаты так, как боится, что её можно будет связать с конкретным человеком. Единственное, что можно утверждать наверняка, что самый большой задекларированный доход в Эстонии был более 12 миллионов крон.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ