3 января 2008

Пант заказывает большую часть такси в Silberauto

Основанная Энном Пантом, Калевом Ярвелиллем и Айном Хандсшмитом фирма Tallink Takso заключила договоры о лизинге автомобилей с фирмами Silberauto и Reval Auto, принадлежащими соответственно Вяйно Калдоя и Хиллару Тедеру. У Silberauto приобретается в лизинг примерно 70, у Reval Auto - 30 автомобилей.

«Это были самые выгодные предложения. Ценовые запросы мы разослали примерно 7-8 фирмам, часть из которых отпала, поскольку нам не подошли предложенные ими марки автомобилей», - пояснил руководитель Tallink Takso Альгер Хольцманн. Он отказался сообщить марки автомобилей и стоимость сделки.

Silberauto представляет автомобильные марки Mercedes-Benz, Chrysler и Mitsubish, Reval Auto - Audi.

Во втором квартале этого года на улицу будет выпущено примерно 50 автомобилей, через 3-4 месяца к ним добавятся остальные. Всего Tallink Takso планирует приобрести 100 автомобилей.

Во второй половине января Tallink Takso начнёт кампанию по поиску водителей такси. «Нам уже сейчас позвонило около десяти лиц, заинтересованных в работе у нас. Пока мы только записываем контактные данные и обещаем перезвонить», - завил Хольцманн.

Он признал, что запуск услуги затянулся, поскольку заключение договоров заняло больше времени, чем планировалось.

Самое читаемое