7 января 2008

Туристы не хотят в Россию

Из-за дороговизны отдыха в России снижается поток иностранных туристов в страну. Такое мнение высказывают участники рынка.

Количество туристов из основных "долларовых" стран - США, Японии и Кореи - в Россию снизилось в среднем более чем на 20%. Об этом свидетельствуют данные Ростуризма за девять месяцев прошлого года.

Нынешний год, скорее всего, будет отмечен снижением въездного потока, считает и глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. Среди основных причин он называет подорожание отдыха в России.

Дороговизна туров, напрямую связанная с дороговизной авиа и железнодорожных билетов, слишком высокая цена на проживание в российских отелях, которых катастрофически не хватает – вот основные причины уменьшения количества интуристов, считают участники рынка. При этом недешевую стоимость российской визы не рассматривают как фактор снижения потока гостей.

Несмотря ни на что, отмечен всплеск интереса к России со стороны Германии, Италии, Франции, Испании, Великобритании, Швеции, Австрии и даже Австралии, сообщает dp.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Самое читаемое