Власти разных стран в 2008 году откажутся
от концепции "электронного правительства" в пользу "правительства 2.0" (Gov
2.0), использующего идеи Web 2.0.
Этот прогноз содержится в отчете, опубликованном исследователями из компании Government Insights. По мнению сотрудников компании, госорганы все чаще будут прибегать к социальным сетям и аналогичным решениям. Это позволит активнее общаться со своими гражданами и правительствами других стран.
В документе также предсказывается, что приток инвестиций в сферу, связанную с электронным правительством, ускорится. Кроме того, аналитики высказывают мнение о том, что в 2008 году начнется переход к найму госслужащих на удаленную работу.
Электронное правительство подразумевает создание онлайн-сервисов, позволяющих гражданам заочно получать услуги, предоставляемые различными ведомствами. В идеале такое правительство позволяет не только знакомиться с законодательством по необходимой тематике, но и дистанционно оформлять документы, а также голосовать через интернет, пишет lenta.ru.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.