23 января 2008

Рыбаки грозят заблокировать работу портов

Если в Кодекс административных правонарушений Латвии в ближайшее время не будут внесены изменения, рыбаки могут решиться на радикальные меры и заблокировать порты.

Негодование рыбаков вызвали принятые Сеймом и президентом изменения в Кодексе административных правонарушений, согласно которым за несоблюдение правил рыбной ловли предусмотрены значительные штрафы, пишут biznews.lv со ссылкой на Dienas Bizness.

Сумма штрафов для физических лиц достигает 200 – 500 Ls, плюс ко всему возможна конфискация рыболовных снастей и средств лова. Таким образом, за малейшее случайное несоблюдение новых правил у рыбака могут конфисковать корабль стоимостью в миллион латов или лишить его права на рыбную ловлю.

«Хуже не бывает», - рассказывает президент Латвийской ассоциации рыбаков Инарий Войтс, «Изменения угрожают профессиональным рыбакам и их предпринимательской деятельности», - утверждает он. При этом изменения приняли без проведения предварительных консультаций с рыбаками.

Рыбаки требуют немедленной отставки автора новых правил Раймонда Вейониса, а также внесения изменений в Кодекс административных правонарушений.

Ассоциация обещает, что в случае, если никакие действия не будут предприняты, рыбаки пойдут на радикальные меры – вплоть до блокирования портов.

Самое читаемое