29 января 2008
Поделиться:

Перевозчики Латвии чувствуют спад экономики

По словам главного директора AS Schenker Айвара Тауриньша, на предприятии отражаются негативные тенденции, которые наметились в экономике Латвии.

Эстонское подразделение Schenker говорит о существенном снижении оборота и прибыли. По сравнению с 2006 годом, оборот снизился на 41,2 млн крон (-7%) и прибыль на 12,5 млн крон (-29%), пишет biznews.lv.

Хотя годовые отчеты компании в Латвии еще не готовы, и о точных результатах говорить рано. Тем не менее, происходящее в экономике Латвии отражается и на предприятиях. «В Латвии происходит рост заработных плат сотрудников. Кроме того, на перевозки огромное влияние оказывают очереди на границах. К тому же общий спад в экономике повлиял и на результаты предприятий. Но это нормально для экономики, не может быть всегда только рост», - говорит директор подразделения Schenker в Латвии Айвар Тауриньш.

Он также отмечает, что в случае дальнейшего торможения и стагнации экономической ситуации в стране, это, безусловно, скажется и на компании.

На низкие результаты оборота и прибыли компании Schenker в Эстонии повлияли, прежде всего, потеря клиентов и снижение количества авиаперевозок.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ