5 февраля 2008

Макс Каур: газета должна извиниться

Сегодня, во вторник 05.02.2008 года вышла провокационная статья в газете Aripaev, которая беспочвенно ставит под сомнения уровень Московского и Санкт- Петербургского образования бывшего советника Эдгара Сависаара, бывшего вице-мэра Маарду, известного политика и борца против казино Макса Каура, значится в пресс-сообщении.

„Если уважающая газета намерена опубликовать скандальную статью не мешало бы заранее проверить все данные. Особенно принципы Болонского процесса развития образования в Европе. Читая статью, не хочется верить, что воротилы игорного бизнеса заказали меня через газету", - отметил Каур. Макс Каур глубоко убежден, что имеет дело с провокацией. "Удивительно, ведь и выборы еще не скоро", - сказан он в телефонном разговоре с редакцией dv.ee.

"Газета могла бы извиниться", - сказал Макс Каур.

В тоже время он признал, что ошибся, когда предоставлял на последних выборах в местные самоуправления неточную информацию о своем образовании. Сегодня ошибка уже исправлена.

Макс Каур окончил в 1987 году Таллиннскую 51 среднюю школу в Мустамяэ. С 1987 по 1989 года служил в рядах Вооружённых Сил, сержантом. 2002 году защитил диплом бакалавра права в Московском Международном Эколого- Политологическом Университете.

В феврале 2008 года он хочет защитить магистерскую диссертацию в первом экономическом ВУЗе России, в Санкт Петербургском Государственном Инженерно - Экономическом Университете (ИНЖЭКОН). Научным руководителем магистратуры Каура является крупный Российский учёный экономист Георгий Александрович Краюхин.

В этом престижном экономическом ВУЗе со столетней традицией учились такие известные люди как Анатолий Чубайс, председатель правления РАО «ЕЭС России», А.А. Мордашев – генеральный директор холдинга «Северсталь-групп», недавно получивший гражданство Эстонии крупный предприниматель Рустам Аксёненко. Учится многократный Олимпийский чемпион Евгении Плющенко. Преподавал в ИНЖЭКОНе до недавнего времени и нынешний премьер-министр России Виктор Зубков.

Весной 2008 года Каур собирается поступить на аспирантуру–докторантуру ИНЖЭКОНа. На сегодняшний момент научным руководителем докторантуры Каура согласился быть академик Михаил Бронштейн.

Макс Каур

Самое читаемое