5 февраля 2008
Поделиться:

Макс Каур мухлюет со своими дипломами

Противник казино и проректор частного вуза Макс Каур блефовал, когда сообщил о полученном в Московском государственном университете (МГУ) дипломе. Да и Информационный центр по академическому признанию рекомендует его степень бакалавра не признавать, пишет сегодняшний Aripaev.

До Aripaev дошла информация, что центрист Макс Каур купил в частном институте LEX степень бакалавра российского института. Газета решила это проверить.

Во-первых, выяснилось, что на последних выборах в местные самоуправления Каур предоставил неточную информацию о своем образовании, сообщив, что имеет выданную в МГУ степень бакалавра юридических наук.

После сделанного газетой Aripaev запроса Макс Каур передал в Таллиннскую избирательскую комиссию просьбу исправить запись о вузе.

«Каким-то образом там появилась неверная информация о том, что я якобы учился в МГУ», - заявил Каур, который сам написал это в 2005 году в анкете депутата и подтвердил своей подписью.

Фактически же Каур окончил Международный независимый эколого-политический университет (МНЭПУ), диплом которого Эстонский информационный центр по академическому признанию рекомендует не признавать.

«МНЭПУ был партнером LEX, т.е., обучение проводилось в LEX, но после сдачи дополнительных экзаменов выдавался диплом российского вуза», - комментирует Каур.

Дальше Каур поступил в магистратуру Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Степень бакалавра этого университета можно получить через Институт экономики и управления, в котором он является проректором.

«В Петербургский университет я поступил на заочное обучение в 2003 году. Магистерскую работу надеюсь защитить в феврале-марте», - сообщил Каур, который планирует продолжить там же обучение в докторантуре. Если Каур получит в этом российском университете образование через Институт экономики и управления Информационный центр по академическому признанию рекомендует не признавать его научную степень.

После запроса Aripaev с домашней страницы Института экономики и управления была удалена информация о возможности получения степени в университете Петербурга. Правовым анализом ситуации сейчас занимается Министерство образования и науки.

ЧТО ЕСТЬ ЧТО

Институт экономики и управления

• Был открыт в 1993 году. Сейчас это один из крупнейших частных русскоязычных вузов Эстонии, в котором обучается около 1000 студентов. Представительства открыты в Таллинне, Силламяэ, Нарве и Кохтла-Ярве.

Источник: www.ecomen.eu

ИСТОРИЯ

Прошлым летом газета Eesti Ekspress обнаружила, что неверную информацию о своём образовании предоставил также друг Макса Каура центрист Рене Рейман, утверждавший, что окончил Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ