8 февраля 2008
Поделиться:

Путин выступил за снижение налогового бремени

Президент Владимир Путин выступил сегодня за снижение ставки налога на добавленную стоимость. «Надо установить единую и максимально низкую ставки НДС», - заявил он, выступая на заседании Госсовета, посвященном стратегии развития России до 2020 года.

Он также подчеркнул, что в целом «надо стремиться к снижению налогового бремени», «вводить налоговые стимулы для развития инновационной экономики», пишут Вести. «Требуется также упростить налоговую систему, уменьшив, таким образом, возможности произвольного толкования законодательства», - сказал президент.

Необходимо также максимально освободить от налогов расходы компаний и граждан, направляемые на образование, софинансирование пенсионных накоплений, медицинское страхование, считает президент.

По его мнению, «необходимо активно задействовать налоговые механизмы для стимулирования инвестиций в развитие человеческого капитала», для чего «требуется в максимальной степени освободить от налогов расходы компаний и граждан». «Обращаю на это внимание и правительства и депутатов Государственной думы: освободить от налогов расходы компаний и граждан на образование, медицинское страхование, софинансирование пенсионных накоплений», - заявил он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ