20 февраля 2008

Основатели Skype впервые инвестировали в Россию

Инвестиционная группа Ambient Sound Investments (ASI) - основатели Skype - инвестирует в сервис электронного склада России.

ASI приобрела долю в российской компании LogneX которая выпускает онлайн сервис управления товарно-материальными ценностями МойСклад для малых и средних предприятий России и других русскоговорящих стран.

Основатели Skype инвестирвали 21 млн крон (200 000 долларов США) в 30% LogneX, основанной в Москве компании-разработчика программного обеспечения, которая в конце февраля запускает сервис «МойСклад», сообщает предприятие.

«МойСклад» – это новый сервис управления товарно-материальными ценностями на базе браузера для малых и средних предприятий, который предоставляет универсальный доступ и малые расходы альтернативу для поддержки ежедневного предоставления отчетности, ведения документации и учёта.

«Сегодняшний день, когда бесперебойно функционирующие Интернет-сервисы доступны повсеместно, является идеальным моментом для того, чтобы предприятия начали использовать в своем бизнесе онлайновое программное обеспечение. МойСклад - подходящее для снижения затрат и упрощения проведения операций», — говорит Аскар Рахимбердиев, генеральный директор LogneX. Он также добавил, что большим преимуществом в запуске сервиса для нас будет опыт команды ASI, идеального инвестора в технологический бизнес.

Исполнительный директор ASI Тауно Татс отмечает потенциал роста компании и команда LogneX. «МойСклад представляет собой сервис, обладающий большим потенциалом в своей нише в России, которой уделяется недостаточно внимания и которая быстро развивается», - говорит Татс.

В данный момент LogneX работает над другими сервисами для малых и средних предприятий, включающих онлайн бухгалтерию, связь с клиентами, управление персоналом и т.п. В перспективе компания видит огромный потенциал в расширении своей деятельности в Украину и Казахстан. Сервис МойСклад доступен без установки дополнительного программного обеспечения или аппаратного оборудования, всего лишь с онлайн-подпиской и ежемесячной платой в 1000 рублей на одного пользователя.

Самое читаемое