21 февраля 2008

Danske Markets: для краткосрочных инвестиций выбирайте структурированные продукты

Заведующий отделом продаж Danske Markets в Балтии и России Говард Уилкинсон считает, что инвесторам, которые предпочитают краткосрочные инвестиции, стоит обратить внимание на имеющие гарантию продукты.

«Если говорить о 2-3-летнем периоде, то если вы уже потеряли свои 10-15%, у вас есть всего два года для того, чтобы вернуть потерянное. Для периода в 5-10 лет структурированные продукты не имеют большого смысла», - отметил Уилкинсон на прошедшем вчера семинаре банка Sampo.

Но пояснил, что из-за гарантий, структурированные продукты можно сравнить с инвестициями. «Многие надеются, что выбрали верный рынок, и после завершения инвестирования ваша прибыль превысит проценты по вкладам», - поясняет банкир. Он также добавляет, что при падении рынков инвестор получит обратно сумму инвестиции, но не выплаченные за залог суммы.

По словам Уилкинсона, плюс структурированных продуктов заключается в том, что они предлагают классификацию инвестиций. «Например, из-за роста потребления сейчас в цене зерновые. Спрос превышает предложение, и поэтому мы рекомендуем инвестировать в них», - советует он. Уилкинсон также добавляет, что, например, в зерновые, сою и сахар стоит инвестировать на 2 года. Если же инвестор выбирает годовые инвестиции, то лучше обратить внимание на валюту Бразилии, России, Индии и Китая. «С годами ценность подобной валютной корзины увеличится. Поскольку эти страны являются крупными экспортёрами, в которых наблюдается сильный рост внутреннего потребления», - поясняет специалист.

Самое читаемое