13 марта 2008
Поделиться:

За год человек съедает 430 насекомых

Если тигра побрить наголо, он все равно останется полосатым, а большинство клеток в человеческом теле людям не принадлежат - они произведены микробами.

Оказывается, на одной квадратной миле плодородной почвы насекомых больше, чем людей на всем земном шаре. Неудивительно, что человек съедает за год, в среднем, около 430 комариков, жучков и паучков. Съедает, конечно, не специально - мошки незаметно сами залетают в рот, пишет dp.ru, со ссылкой на Science News Review.

И людям, и крокодилам нужны зубы для того, чтобы пережевывать пищу. Но людям не повезло - зубы у нас меняются всего один раз в жизни. А вот у аллигаторов в течении жизни появляется 2-3 тыс. новых зубов, так что вставные челюсти к старости им точно не понадобятся.

Если из океана каким-нибудь образом вытащить всю соль, ею можно покрыть всю сушу на планете слоем в 150 метров. На эту соленую кучу может пролиться дождь из лягушек. Такие странные осадки периодически выпадают, то в Сербии, то в Индии, то в Англии.

Плотность Сатурна ниже, чем у воды, так что если эту планету закинуть в океан, она всплывет. Межзвездный газ, из которого состоит туманность Стрелец Б, содержит в себе миллиарды миллиардов литров чистого алкоголя. Жаль, что она так далеко!

Если на землю опустится кусочек нейтронной звезды, размером с 50-копеечную монету, он будет весить около 100 млн тонн. Ускорение, которое при прыжке достигает маленькая блоха, в 20 раз превосходит ускорение при старте огромного космического шаттла.

Радиоволны распространяются настолько быстрее звуковых, что если кто-то слушает по радио выступление политика, которое происходит в большом зале на расстоянии 18 тыс. километров, он услышит слова политика быстрее, чем они донесутся до зрителей, сидящих в последних рядах этого зала.

Поделиться:
Самое читаемое