• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Moody's пересмотрит рейтинги России

    Авторитетное мировое рейтинговое агентство может повысить рейтинги России. Moody's Investors Service поместило рейтинг госбумаг страны Ваа2 и рейтинги по депозитам в иностранной валюте в список на пересмотр с возможностью повышения.

    Эксперты агентства отмечают улучшение макроэкономической ситуации в России и надеются на удачное продолжение прежнего курса экономической политики избранным президентом Дмитрием Медведевым, пишет газета "Взгляд".
    Также в список на пересмотр внесен потолок по депозитам в иностранной валюте – Baa2. Эксперты компании отмечают усиление макроэкономической ситуации и будут отслеживать эффективность реформ, а также курса на диверсификацию и привлечение инвестиций. Агентство надеется на успешное продолжение экономической политики избранным президентом Дмитрием Медведевым. Возможное повышение рейтингов правительства отражает хорошую макроэкономическую ситуацию и долговые показатели, а также вероятность продолжения прежней экономической политики в период президентства Дмитрия Медведева, сообщает Reuters.
    Суверенный потолок рейтинга по облигациям в иностранной валюте (А2) и облигациям и депозитам в национальной валюте (А1) сохранен с прогнозом «стабильный».
    Ранее другое авторитетное международное рейтинговое агентство, Standard Poor's, изменило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный». Пересмотр прогноза был связан с ожиданием дальнейшего роста бюджетных и внешних резервов страны, которые уже и на данный момент достаточно значительны. При этом агентство также отметило возможность успешного продолжения экономической политики избранным президентом Дмитрием Медведевым.
    «Прогноз «позитивный» по рейтингам РФ отражает потенциал политики преемственности, проводимой новым правительством, и большей координации налогово-бюджетной и монетарной политики как составляющей долгосрочной приверженности политике стерилизации и сбережения доходов, полученных вследствие благоприятной конъюнктуры торговли», – сообщил кредитный аналитик Standard Poor's Фрэнк Гилл.
    Однако Moody's предупреждает и о возможных проблемах в экономике России. «Пересмотр также предполагает анализ проблем, связанных с улучшением бизнес-климата и соблюдением принципа верховенства закона в стране в целом, равно как и оценку влияния нестабильности на мировых финансовых рынках на российскую банковскую систему», – говорится в сообщении агентства.
    В свою очередь в Standard Poor's ключевым риском, который уже в ближайшее время будет влиять на российскую банковскую систему и в конечном счете на реальную экономику, называют значительную зависимость российских банков от рефинансирования на внешних рынках. Напомним, еще одно рейтинговое агентство, Fitch, в декабре 2007 года подтверждало рейтинги России, однако не повышало прогнозы по ним.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Торги акциями Hepsor начались с резкого роста курса
Карис – о происходящем в Беларуси: ни одно преступление не остается безнаказанным
Происходящее в Беларуси грубое нарушение прав человека, к сожалению, получает все меньше внимания, считает президент Эстонии Алар Карис.
Происходящее в Беларуси грубое нарушение прав человека, к сожалению, получает все меньше внимания, считает президент Эстонии Алар Карис.
Кредитная фирма, работающая по хитрой схеме, приносит своим хозяевам миллионы
Предприниматели, руководившие всемирной сетью быстрых кредитов и коллекторских фирм, развивают в Эстонии новый кредитный бизнес под названием ESTO. В связке с ESTO работает инкассо-фирма Introl, которая помогает взыскивать деньги с задолжавших клиентов.
Предприниматели, руководившие всемирной сетью быстрых кредитов и коллекторских фирм, развивают в Эстонии новый кредитный бизнес под названием ESTO. В связке с ESTO работает инкассо-фирма Introl, которая помогает взыскивать деньги с задолжавших клиентов.