7 апреля 2008
Поделиться:

Ида-Вирумаа планирует инвестировать в окружающую среду 144 млн крон

На второй тур подачи ходатайств о получении денежных средств для экологии из Ида-Вирумаа поступило 54 проекта на сумму в 114 миллионов крон.

Больше всего проектов представлено на тему познания окружающей среды, затем на темы водного хозяйства, охраны природы и обращения с отходами, пишет Cеверное Побережье.

«Самые дорогостоящие - это проекты обращения с отходами. Например, десятки миллионов запрашивает одна фирма, которая желает построить завод по обращению с опасными отходами», - сказал представитель Центра инвестиций в окружающую среду в Ида-Вирумаа (ЦИОС) Бруно Устал.

Среди ходатаев представлено и хранилище отходов в Уйкала, где планируется установить сортировочную станцию. Горуправление Кохтла-Ярве надеется получить 7,7 миллиона крон на создании 25-ти станций по обращению с отходами. «Десять - в Ярвеской, десять - в Ахтмеской, две - в Сомпаской частях города, в остальных - по одной. Мы уже с представителями товариществ об этом говорили, они поддерживают идею установки станций для нескольких товариществ, что даст возможность сократить число мусорных контейнеров», - сказал вице-мэр Юри Колло. По его словам, в будущем на станции по обращению с отходами можно будет сдавать все отходы (за исключением опасных), в том числе предусматриваются и контейнеры для крупногабаритных отходов.

Волостное управление Йыхви ходатайствует о получении 2,6 миллиона крон на создание системы водоснабжения Линнакюла. Волостное управление Kохтла надеется с помощью пяти миллионов крон обеспечить жителей деревни Витсику приличной питьевой водой.

В целом на второй тур представлено 662 ходатайства, объем которых составляет сумму более 939 миллионов крон. Из уездов больше ходатайств поступило из Тартумаа (76), на последующих местах Ида-Вирумаа (54) и Харьюмаа( 53).

Поделиться:
Самое читаемое