7 апреля 2008

Погоня за сенсациями вредит правосудию

По мнению генерального прокурора Эстонии Нормана Ааса, стремление прессы любой ценой осветить так называемые сенсационные криминальные дела вредит правосудию.

Норман Аас уже три года занимает пост генерального прокурора Эстонии заявил сегодня в передаче Terevisioon, что в прошлом году темы, связанные с правосудием остро освещались представителями СМИ, пишет novosti.etv24.ee. Это вызывало множество эмоций, однако, к тому моменту, когда дело доходило до суда, и СМИ, и общественность теряли к нему интерес. «Неважно, какое в итоге вынесено решение, оно более не имеет той ценности, которую должно иметь», - сказал он.

Аас утверждает, что если подсудимого признают невиновным, то в СМИ появляется мнение, что адвокаты изловчились, а прокуратура была недостаточно сильна. Если его признают виновным, то суд обвиняют в проведении показательного процесса. «Если общественность, не без помощи журналистов, приняла четкую позицию, то происходящее в зале суда не имеет значения», - добавляет он. По оценке государственного прокурора, 2007 год можно в целом считать для прокуратуры хорошим

Самое читаемое