16 апреля 2008
Поделиться:

Падар по-прежнему оптимистичнее Банка Эстонии

Сегодня на инфочасе Рийгикогу министр финансов Ивари Падар заявил, что бюджет на следующий год составляется с расчётом 3,5-4-процентного роста экономики. Банк Эстонии предрекает же Эстонии 3-процентный экономический рост.

Комментируя разницу в прогнозах Банка Эстонии и Министерства финансов, Падар отметил, что в нынешнее переломное время не действует ни одна формула, а анализы основаны больше на эмоциях.

План экономии средств Министерство финансов составляет исходя из 3,7-процентного экономического роста и увеличения госбюджета на следующий год на 3,5-4%, что, по словам Падара, близко к прогнозам Банка Эстонии.

Также министр заявил, что экономия будет осуществляться за счёт сокращения расходов на деятельность и инвестиций.

«План экономии правительство будет обсуждать на завтрашнем заседании. Министерствам было сделано предложение урезать расходы на 7 или 9% в зависимости от министерства. Уже сейчас можно сказать, что сокращение расходов на деятельность позволит сэкономить значительную сумму. Также необходимо пересмотреть инвестиции. Завтра правительство решит, куда сэкономленные средства будут направлены», - отметил Падар.

Поделиться:
Самое читаемое