24 апреля 2008
Поделиться:

Нефтяной терминал - в торговый центр

Эстонский нефтяной терминал Милстранд прекращает своё существование из-за резкого снижения транзита российской нефти. Милстранд уже подал заявку на своё превращение в торговый центр.

Печальная судьба нефтяного терминала Милстранд - пример, демонстрирующий, что может произойти, когда политическая обидчивость России на соседние страны сочетается – официально или неофициально – с тем могуществом, которым она обладает как экспортер природных ресурсов, пишет The World Street Journal.

Милстранд, председателем наблюдательного совета которого является Эндель Сифф, подал заявку на свое превращение в элитный торговый центр. Оборудование терминала планируется погрузить на баржу и продать тому, кто дороже всех даст. Причина в том, что российские нефтяные компании так и не возобновили поставки нефти в объеме, необходимом для работы Милстранда.

В Эстонии найдется немного компаний, которым был нанесен столь прямой урон, как Милстранду. В 2006 году терминал перевез 1,7 млн тонн российского дизельного топлива, но за прошлый год – менее 400 тыс., причем на второе полугодие пришлось всего 24 тыс.

Эндель Сифф сообщил aripaev.ee, что акционеры приняли решение поделить фирму: "Мы рассмотрели разные бизнес-планы, но ни один из них не был одобрен и мы приняли решение поделить компанию».

"Транзит – не лучшая отрасль, в которой стоит работать, – сообщил Сифф, – Теперь меня всерьез интересуют высокие технологии. Сейчас я только знакомлюсь с этой сферой деятельности», - добавил Сифф, надеясь, однако, на успех.

Поделиться:
Самое читаемое