25 апреля 2008

Сезон угона автомобилей открыт

В Латвии в этом году наблюдается драматический скачок краж новых автомобилей. В Эстонии же, с приходом весны увеличивается количество случаев использования чужих автомобилей для увеселительных поездок.

По сравнению с первым кварталом прошлого года, в этом году количество угонов автомобилей в Латвии выросло более, чем в 1,5 раза. За три месяца 2008 года было угнано 56 автомобилей не старше пяти лет, пишет biznews.lv. Этот показатель вырос по сравнению с тем же периодом 2007 года на 62,5%.

По словам Марта Сииливаска из отдела по связям с общественностью Министерства юстиции, в Эстонии о такой тенденции речь не идет. За первый квартал 2007 года было угнано 223 автомобиля, а за тот же период 2008 года – 215.

«Сложно говорить о количестве краж, так как сразу зачастую непонятна цель угона – угнали с целью присвоить, или просто покататься и затем где-нибудь бросить», - сообщил Сииливаск.

Из статистики, предоставленной министерством, однако очевидно, что чем ближе к весне, тем быстрее увеличивается количество угонов для так называемых увеселительных поездок. В прошлом году в январе было с этой целью угнано 10 автомобилей, а в марте – 26. В этом году было угнано соответственно 19 и 23 автомобиля.

Так что, подумайте ещё раз, насколько надежно Ваш четырехколесный друг защищён от сезонных угонов.

Самое читаемое