2 мая 2008
Поделиться:

Mazda уничтожит 4700 новых автомобилей

Mazda превратит в металлолом 4703 абсолютно новых автомобиля, так как в течение нескольких недель они находились на накренившемся транспортном судне, в связи с чем оборудование безопасности автомобилей могло пострадать.

Аналитик LHV Эрко Ребане пишет на финансовом портале, что хотя японскому производителю поступили предложения продать эти автомобили по более дешевой цене, фирма их отвергла и приняла решение превратить новенькие автомобили общей стоимостью 100 млн. долларов (около 1 млрд. крон) в металлический порошок.

«Страховая фирма, которая обязана покрыть убытки, хотела быть уверенной в том, что Mazda втихаря не продаст ни одного автомобиля или детали из этой партии. Поэтому пришлось измельчить на кусочки каждый диск, каждую покрышку. Ни один CD-плейер не издает больше ни звука», - описывает Ребане тотальное уничтожение автомобилей.

Автомобили разрушаются следующим образом: диски при помощи мощной пилы распиливаются на мелкие кусочки, шины после работы сверла становятся похожими на швейцарский сыр, затем автомобиль попадает под пресс, после чего груду железа отвозят на мельницу, где она превращается в порошок.

На каждом этапе процесса охранник следит за тем, чтобы ни одна деталь автомобиля или шуруп не остался целым.

Поделиться:
Самое читаемое