5 мая 2008

Индексы пошли на убыль

Обзор российской биржи за сегодня. Понедельник российские биржи встречают небольшим снижением. Ориентиром выступают фьючерсы на индексы США. Эксперты ожидают, что в стадии спада пройдет вся первая половина торгового дня.

В первые торговые минуты в лидерах падения акции "Роснефти" (-0,52%), "Газпром нефти" (-0,57%), "Лукойла" (-0,37%) и "Газпрома" (-0,22%). Цена на нефть "успокоилась" на отметке выше $116 за баррель "американской легкой" после взлета в пятницу, передаёт dp.ru.

В зоне роста с открытия акции Сбербанка (+0,93%) и ВТБ (+0,77%). Приближение дат закрытия реестров для выплаты дивидендов продолжает поддерживать бумаги финансового сектора.

Подрастают к 11:00 по московскому времени также акции телекоммуникационных компаний – "Ростелеком" (+0,79%), "Уралсвязьинформ" (+2,04%), "Сибирьтелеком" (+1,08%) "Волгателеком" (+0,92%).

Индекс РТС в первый торговый час спускается на 0,02% до отметки в 2140,65 пункта, индекс ММВБ в это же время составляет 1690,06 пункта, что ниже вчерашнего уровня на 0,25%.

"Сегодня на российском фондовом рынке в первой половине торгов можно ожидать незначительного снижения, поскольку фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику, отыгрывать которую придется утренними продажами и в Европе, логически ожидающую коррекцию за океаном. В дальнейшем рынок уйдет в консолидацию, которая ближе во второй половине торгов может смениться попытками организовать игру на повышение", - оценивает перспективы торгового дня управляющий активами ИК "Абаган" Станислав Дмитриев.

"После роста российских индексов в течение вчерашнего дня, обусловленного позитивными тенденциями зарубежных площадок в праздничные дни, сегодня отечественный рынок, вероятно, будет вести себя более сдержанно, и значительного роста, скорее всего, не продемонстрирует. Мы полагаем, что в течение предстоящей торговой сессии будет наблюдаться боковое движение рынка. Отметим, что статистических данных и важных отчётностей по крупным иностранным компаниям сегодня не ожидается. Таким образом, торги опять пройдут в спокойной обстановке и на невысоких объёмах", - высказывает мнение аналитик ИК "Файненшл Бридж" Екатерина Лощакова.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое