6 мая 2008
Поделиться:

Spacecom остался с носом

Мучительная судебная тяжба AS Eesti Raudtee и АS Spacecom завершилась. Решение суда обжалованию не подлежит.

Харьюский уездный суд признал законным решение Департамента конкуренции завершить дело о правонарушении в отношении компании AS Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога), которое было начато в 2004 году по заявлению оператора ж/д перевозок АS Spacecom, передает BNS.

Поскольку речь идет о судебном постановлении, не подлежащем обжалованию, суд завершил затянувшееся и крайне объемное дело о предполагаемом злоупотреблении фирмой Eesti Raudtee своим положением, сообщил во вторник Департамент конкуренции.

В апреле 2004 года фирма Spacecom подала в Департамент конкуренции жалобу, в которой отметила, что Eesti Raudtee как предприятие, лидирующее на рынке, продает услуги железнодорожных перевозок по настолько низким ценам, что Spacecom не в состоянии конкурировать с Эстонской железной дорогой.

Пока продолжался процесс, рыночная доля Eesti Raudtee сократилась и Департамент конкуренции пришел к выводу, что Eesti Raudtee на рынке перевозок нефтепродуктов не обладает приоритетом и предлагаемое ею ценообразование в действительности не наносит ущерб конкурентам, в том числе, и фирме Spacecom.

Spacecom не согласился с позицией департамента конкуренции и подал в суд повторную жалобу. Суд в своем решении от 28 апреля в полной мере принял позицию Департамента конкуренции.

В начале марта этого года фирма Spacecom сообщила о прекращении своей деятельности в качестве оператора перевозок по железной дороге и о приостановке договора о железнодорожных перевозках по дорогам Eesti Raudtee.

В ноябре прошлого года Spacecom обосновал прекращение своей деятельности дискриминацией со стороны Эстонской железной дороги. Как утверждает Spacecom, фирма-перевозчик не берет с Eesti Raudtee как с перевозчика отдельную плату за пользование инфраструктурой, в результате стоимость перевозки в два раза меньше ее себестоимости.

Поделиться:
Самое читаемое