15 мая 2008
Поделиться:

Пальмет: правительство должно отвечать за свои действия

Предприниматель Виктор Пальмет считают, что государство виновно в потере транзита, игнорирует мнение предпринимавтелей и не берёт на себя ни за что ответственности.

«Если Рийгикогу ввело программу по реализации транспортной политики государства, то оно должно осуществлять и контроль за ней. У нас практически отсутствует взаимодействие между местными самоуправлениями и государством. В жизни мы этого взаимодействия не чувствуем. Предприниматели не видят, что их мнение учитывается. Скорее наше мнение критикуется. И пример Тийта Вяхи очень хорош в этом плане», - сказал Виктор Пальмет, представитель Союза портов Эстонии.

По его мнению, учитывая нынешнюю ситуацию в области транзита в Эстонии, в зале должны присутствовать лица на уровне министра и премьера. «Я не представляю, как можно перевозить миллионы китайских TEU, если мы не можем зимой обеспечить нормальные навигационные условия», - добавил он.

Кто виноват? Ведь фактически ответственность опирается на обязанности и права. «Если Рийгикогу формирует политику на уровне законотворчества, планирования действий, то следующий этап – обязанность контроля. Если обязанности не выполняются, то виноват тот, кто не выполнил обязанности. Мы потеряли груз по политическим причинам. Кто тогда виноват? Большая вина падает на правительство и на Рийгикогу», - говорит Пальмет.

"Надеюсь, что в следующем году мое выступление будет более оптимистичным", - так закончил свой доклад Виктор Пальмет.

Autor: Ольга Григорьева

Поделиться:
Самое читаемое