18 мая 2008
Поделиться:

Где нельзя парковать НЛО?

В мире существует множество глупых законов. Законодатели заняты более важными вещами, и у них попросту руки не доходят до этих образцов законодательной глупости. Это является единственным оправданием тому, что такие законы до сих пор не отменены. А пока ничто не мешает нам посмеяться над ними и попытаться представить, что же стало причиной появления таких необычных законодательных актов.

Франция

- Законом запрещено давать свинье кличку "Наполеон".

- Запрещается парковать летающие тарелки в виноградниках, передает point.ru.

Великобритания

- Запрещается умирать в стенах парламента. Причина такого странного закона кроется в том, что любому умершему в стенах парламента полагаются королевские похороны.

- В соответствии с законом голова любого мертвого кита, найденного на побережье Великобритании, является собственностью короля. Хвост по праву принадлежит королеве, чтобы она могла использовать китовые кости для своего корсета.

- В городе Йорк законом разрешено убивать любого шотландца в пределах старых городских стен, при условии, что тот вооружен луком и стрелами.

Австралия

- Несмотря на то, что закон запрещает детям покупать сигареты, алкоголь и презервативы, они на совершенно законных основаниях могут ими пользоваться.

- Запрещено ходить по улице в черной одежде, войлочной обуви и с черной ваксой на лице. Все это является отличительным признаком вора-форточника.

- Одеваться как Бэтмен - противозаконно.

Финляндия

- В свое время мультяшный утенок Дональд Дак был запрещен из-за того, что не носил штанов.

США

- В штате Иллинойс запрещено говорить на английском языке. Единственным официально признанным языком является американский.

- В Оксфорде (штат Огайо) по-прежнему существует закон запрещающий женщинам раздеваться перед изображением мужчины.

- В штате Индиана в 50-х годах прошлого столетия было запрещено все, что связано с Робин Гудом. Власти штата считали практику "украсть у богатых , чтобы раздать бедным" коммунистической идеологией.

Поделиться:
Самое читаемое