26 мая 2008
Поделиться:

Пользователи Интернета стали более сознательными

Основатель и руководитель компании Nielsen Norman Group Якоб Нильсен, который является также известным специалистом по развитию интерфейсов, отмечает некоторые изменение в поведении пользователей интернета.

Он утверждает, что современные пользователи знают, чего они хотят и как этого можно достичь, передаёт Postimees.ee. Поэтому они тратят меньше времени на поиск необходимой информации. Таким образом, большинство пользователей чувствуют неприязнь к ярким элементам веб-дизайна, то есть к рекламе, которая не содержит интересующую их информацию и отвлекает от достижения цели.

В тоже время за последние годы повысился средний уровень владения компьютером. Если 9 лет назад к поиску в интернете обращались в 60% случаев, то сегодня процент вырос до 75.

По мнению Нельсона, основная причина этого в том, что веб-дизайнеры наконец-то стремятся создавать более логичные и продуманные интерфейсы, и это ведет к взаимодействию с пользователем.

Нельсон в своем интервью BBC, также отмечает и то, что среди разработчиков много тех, кто по-прежнему твердо уверен в том, что людей интересует абсолютно все, что представлено на сайте. Тенденция к повышению качества информации есть, но ее пока что не достаточно.

Поделиться:
Самое читаемое