26 мая 2008
Поделиться:

Жизнь предприятий России станет в 4 раза легче

Ежеквартальные отчеты в налоговую инспекцию для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, будут отменены, сообщила в понедельник глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"Сегодня такое решение было принято на заседании в правительстве", - сказала Набиуллина в понедельник на заседании всероссийского форума "Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития РФ в XXI веке", передаёт РИА Новости.

Законопроектом, вносящим изменения в Налоговый кодекс, предполагается замена ежеквартальных налоговых деклараций ежегодной налоговой декларацией для предприятий, работающих по упрощенной схеме налогообложения, пояснила министр.

Упрощенная система налогообложения была создана специально для некрупных предприятий и подразумевает уплату одного налога вместо единого социального налога, налога на имущество и налога на прибыль организаций (или для индивидуальных предпринимателей - налога на доходы физлиц). Кроме того, применяющие такой спецрежим налогообложения предприятия не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость.

В настоящее время для упрощенной системы налогообложения отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года, налоговым периодом - год.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое