Правительство Эстонии на сегодняшнем
заседании приняло решение предоставить гражданство 288 постоянно
проживающим в стране русскоязычным жителям.
Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства, «все они выполнили условия, указанные в законе “О гражданстве” и нет препятствий для предоставления им гражданства». В Эстонии для получения гражданства необходимо прожить в стране не менее пяти лет, сдать экзамен на знание эстонского языка, не иметь действующей судимости и не быть связанным в прошлом с репрессивными органами «оккупационных режимов».
Всего на 1,4 миллиона жителей Эстонии приходится около 115 тысяч лиц без гражданства и еще примерно столько же граждан России. Согласно планам правительства предполагается ежегодно предоставлять гражданства не менее 5 тысячам лиц некоренным жителям. Однако уже ряд лет эти планы остаются нереализованными. Неудовлетворительная деятельность властей страны по интеграции некоренного населения неоднократно вызывала критику международных организаций, в том числе ООН, ОБСЕ и Совета Европы, передаёт "Интерфакс".
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.