13 августа 2008 в 8:29

Ильвес в Тбилиси: «No pasaran!»

В Тбилиси во вторник вечером прибыли президенты четырех стран - Польши, Украины, Литвы, и Эстонии - и премьер Латвии, которые заявили о поддержке Грузии, передает из столицы страны корреспондент Postimees Игорь Таро.

На митинге перед зданием парламента, в котором участвовали более 20 тысяч человек, примерно в полночь по местному времени выступил президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, пишет Postimees.ee.

«Когда под огнем находитесь вы, под огнем также и мы. Когда атакуется ваша свобода, атакуется также и наша свобода», - сказал Ильвес. - Грузия сегодня пала жертвой агрессии. Мы, прожившие десятки лет под советской агрессией, знаем это лучше всего».

«Я бы напомнил один лозунг, который использовали в минувшем столетии борцы против фашизма в Испании: No pasaran!», - сказал в заключении своего выступления глава эстонского государства.

Перед участниками митинга выступили также главы Польши, Украины, Латвии и Литвы.

В Тбилиси в это же время находится президент Франции Николя Саркози, который проводит переговоры с президентом Михаилом Саакашвили. По окончанию переговоров президенты сообщат об их результатах.

Самое читаемое