18 августа 2008 в 8:46

Российских туристов больше, чем до Бронзовой ночи

За первую половину нынешнего года Эстонию посетило туристов из России на треть больше треть, чем за этот же период прошлого года. Многие из них прибывают в Эстонию с финской визой.

По словам члена правления, а также одного из владельцев Toila Sanatoorium Сулева Реэло, количество российских туристов у них увеличилось, но не на много.

"В прошлом году количество туристов уменьшилось во многом благодаря эмоциям, это сказалась, конечно, и на потоке туристов из России. В этом году количество российских туристов стало больше, но не на много», - сказал Реэло.

По мнению Реэло, причиной активности российских туристов стало во многом вступление Эстонии в Шенгенскую зону.

Финны делают хорошую работу

"У нас всегда было достаточно туристов из России, в отношение же новых туристов основная причинаувеличения их количества – вступление в визовое пространство Шенгена», - утонил Реэло.

"Финское посольство и консультанты делают очень хорошую работу, выдавя визы россиянам. Наши так не делают. Русские приезжают к нам по визам, выданным в Финляндии. У нас у самих есть представительство в Финляндии, поэтому мы точно знаем, что там происходит», - намекнул Реэло на пассивность наших консультантов в Петербурге.

По словам Реэло, санаторий проводил активную рекламную кампанию, направленную именно на финских и российских туристов и это также повлияло на рост количества туристов из этих стран.

Например, количество норвежских туристов, по словам Реэло, уменьшилось. Но здесь скорее дело в партнёре.

Заполняемость Toila Sanatoorium в прошлом году была 93%. "Так что, лучше уже быть не может», - радуется Реэло.

Про увеличение количество российских туристов сказал и директор по продажам и маркетингу Reval Hotel Management Марко Мянниметс.

"За первую половину года в отелях сети Reval остановилось российских туристов больше, чем в прошлом году за это же время», - сказал Мянниметс.

На количество туристов из России в прошлом году повлияли, несомненно, апрельские события, после которых туристов стало меньше. «На сегодняшний день эта потерянная часть восстановилась, хотя в этом есть и заслуге Шенгена», – сказал он.

Всего за первую половину года в Эстонии побывало на 38 000 туристов больше, чем в прошлом году за этот же период. Больше всего возросло количество туристов из России.

Самое читаемое