22 августа 2008 в 9:39

Леэдо продал два судна на металлолом

В начале этой недели принадлежащая Вячеславу Леэдо Сааремааская судоходная компания продала два старых судна Hiiumaa и Вардо на металлолом. Это и есть начало процессу продажи нескольких паромов, который завершится в 2011 году, когда между островами будут курсировать совершенно новые судна.

Два парома, построенных в 60-ые годы, уже как два года не в строю, купил концерн BLRT Grupp. Технический директор судоходной компании Тальви Симмо заявил Oma Saar, что причиной продажи паромов является, прежде всего, их большая амортизация, к тому же согласовать всё с евронормами было бы очень дорого.

В длившейся более месяца прродаже паромов были заинтересованы как BLRT Grupp, так и Kuusakoski. «Это помогло нам немного взвинтить цены», - отметил Симмо, добавив, что окончательная стоимость будет известна сторонам сделки. По данным Симмо, судно Hiiumaa было выставлено на продажу весом в 600 тон, а Вардо – весом в 120 тонн. По словам руководителя фирмы Vainamere Liinid OU (дочерняя фирма Saaremaa Laevakompanii – ред.) организующей судоходное сообщение между островами, Урмаса Трейала фирма планирует полностью сменить свой флот, и в 2011 году планируется на воду спустить абсолютно новые суда.

Самое читаемое