24 августа 2008 в 12:16

Эстония выделит 405& млн крон на развитие экспорта

Государство поддержит 405 млн кронами развитие экспорта.

В пятницу министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс изменил договор, заключенный с Целевым фондом развития предпринимательства (EAS) в 2008 году, согласно которому в этом году Фонду выделяется в два раза больше средств на поддержку экспортных возможностей, чем было первоначально запланировано — 125 млн крон.

В этом году эстонские фирмы уже более активно подавали заявки на участие в программе. С момента объявления программы в феврале этого года 53 предприятия уже подали заявок на 63 млн крон, передаёт The Baltic Course. Из них 23 проекта на общую сумму 30 млн крон уже удовлетворены.

В связи с большим интересом к экспорту и особой важности выхода эстонских предприятий на иностранные рынки именно сейчас в этом году было решено удвоить объем средств, выделяемых на поддержку экспорта.

Общий объем средств программы, рассчитанной на 2007—2013 гг. не изменится, увеличение финансирования в этом году производится за счет последующих годов. Общая сумма субсидии, совместное финансирование для которой предоставляет Европейский фонд регионального развития, составляет 405 млн крон.

Самое читаемое