Александр Кашин, Председатель совета директоров "Эго холдинга", в состав которого входят 25 предприятий из сферы финансов, промышленности, включая инвестиционную группу "Энергокапитал": "Я считаю позицию России абсолютно правильной. Если бы еще и Крым забрали, то можно будет поставить памятник Путину и Медведеву при жизни. Я думаю, что в течение полутора лет все русские акции отыграют значительно вверх, а "Газпром" даст не менее 60% за этот срок".
Таймураз Боллоев, владелец швейного холдинга "БТК Групп" и "БТК девелопмент". Экс-президент компании "Балтика": "У нас есть горе-финансисты, которые считают, что гораздо выгоднее деньги хранить за пределами страны у своих противников. У меня зарубежных счетов нет, и мне ничего не заморозят".
Павел Андреев, генеральный директор "ЛЭК. Компания №1". Работает на рынке недвижимости Петербурга и других регионов России. Компания планировала выходить на рынок Украины: "Арест имущества и собственности российских компаний для меня будет неожиданным событием. Я в такие экстремально крайние меры слабо верю. Хотя вероятность жесткой игры западных политиков в экономической сфере есть: достаточно вспомнить арест российских активов швейцарской компанией NOGA во Франции".
Александр Винокуров, генеральный директор, владелец ОАО "Инвестиционный банк КИТ Финанс", предоставляет инвестиционно-банковские и финансовые услуги, в том числе организует облигационные займы за рубежом: "Санкции не могут быть односторонними. Если, например, нам не будут продавать куриные ножки, кто их там будет есть? Если они не будут получать от нас газ, кто будет отапливать у них дома? Я надеюсь на здравый смысл".
Артур Кириленко, президент Корпорации "Строймонтаж", которая занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в Петербурге, имеет несколько проектов во Франции: "Из-за амбиций нашей страны, по сути своей положительных, третья мировая война не начнется. Скорее всего, страны Запада попытаются заблокировать вхождение Российской Федерации во Всемирную торговую организацию, будет ограничен визовый режим с рядом стран, усложнены торговые отношения, но арест имущества отечественных компаний за рубежом - это уже перебор".
Александр Афанасьев, совладелец холдинга "Фармакор". Одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и производственный комплекс "Фармакор Продакшн": "Сначала надо определиться в вопросе, что такое Запад и что такое санкции. Но в общем и целом я не верю, что счета частных лиц из России могут быть заморожены за рубежом. О государственных счетах еще можно вести речь - ведь даже золотовалютный фонд Российской Федерации размещается за границей".
Вячеслав Заренков, председатель совета директоров, советник генерального директора ЗАО "Управляющая компания "Эталон-ЛенСпецСМУ": "Сегодня иностранный бизнес инвестирует в отечественную экономику больше, чем наш - в экономику западных стран. Даже сейчас европейские и американские банки активно ищут проекты на строительном рынке, с нашим холдингом ищут сотрудничества Morgan Stanley и Sity Bank".
Игорь Лейтис, совладелец холдинга "Адамант": "Иностранцы вложили в экономику нашей страны гораздо больше, чем отечественный бизнес - в западную экономику. Политическая элита Северо-Атлантических государств не станет рисковать капиталом своих бизнесменов".