9 сентября 2008 в 11:51

Цены на жилье в Великобритании могут упасть на 25%

Глава крупнейшей британской жилищно-строительной корпорации Nationwide накануне заявил о том, что цены на жилье в стране могут упасть на 25% по сравнению с пиковыми показателями октября 2007 года. Это может привести к разорению миллионов домовладельцев.

Исполнительный директор Nationwide Грэм Бил (Graham Beale) полагает, что цены будут падать на протяжении всего будущего года, а выздоровление рынка наступит не ранее 2010 года, пишет prian.ru.

Если прогноз г-на Била осуществится, то средняя стоимость дома в Британии упадет со ?186 тыс. ($231 тыс.) - показатели октября 2007 года - до ?140 тыс. ($174 тыс.). Это станет катастрофой для миллионов людей, которые приобрели дома в течение последних пяти лет. 2,5 млн жителей страны останутся с обесцененными капиталами, поскольку размер их ипотечного кредита будет превышать стоимость дома.

В выигрыше останутся только те, кто захочет приобретать, а не продавать жилье. Если средняя стоимость дома упадет до прогнозируемого Nationwide уровня в ?140 тыс., то многие британцы смогут позволить себе приобретение жилья и улучшить свои жилищные условия, сообщает ThisisMoney.co.uk.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое