Руководители комиссий по делам Евросоюза
балтийских стран и польского парламента считают необходимым в отношении
грузинского вопроса сформировать единую позицию Евросоюза, насколько Россия
противоречиво действовала в отношении ценностей Европы.
В Таллинне в воскресенье завершается 2-дневная встреча руководителей парламентских комиссий по делам Евросоюза стран Балтии и Польши, на которой они согласовывают свои предложения для рассмотрения на ноябрьской встрече в Париже председателей парламентских комиссий стран-членов ЕС. Встреча в Париже состоится 2-4 ноября, и на прошедшем в Таллинне совещании было принято письмо в адрес Национальной ассамблеи Франции, французского Сената и председателей комиссий по делам ЕС стран-членов Евросоюза, передаёт Postimees.
В письме содержится предложение рассмотреть на встрече в начале ноября среди прочих вопросов и «агрессию России против Грузии». Подписавшие письмо стороны хотели бы обменяться мнениями и обсудить конфликт в плане перспектив развития дальнейших отношений ЕС и России. Особо важным стороны считают сформировать Евросоюзом в грузинском вопросе единой позиции.
По убеждению руководителей парламентских комиссий по делам ЕС, грузинские события в августе наглядно показали, что свою влиятельность ЕС демонстрирует тогда, когда действует единогласно. От Эстонии письмо подписал председатель Комиссии Рийгикогу по делам ЕС Марко Михкельсон. Среди других тем, обсуждавшихся на встрече, были вопросы энергетической безопасности, строительство газопровода Nord Stream и др.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.