Глава российского правительства решил
заняться глобальной структурой мировой экономики.
В ходе пресс-конференции в Сочи премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости подумать над изменением международной финансовой архитектуры в связи с мировым экономическим кризисом. "Не может вся мировая экономика сидеть на одном печатном станке", - сказал В.Путин.
По его словам, этот вопрос должен быть внимательно, без спешки "вместе с нашими европейскими и американскими коллегами" рассмотрен в рабочем режиме в доброжелательном ключе с целью поиска наиболее приемлемых вариантов развития мировой экономики и финансов. В свою очередь, глава правительства Франции Ф.Фийон отметил, что не может констатировать полное завершение финансового кризиса.
Также в ходе беседы с представителями французского бизнеса премьер-министр РФ с сожалением констатировал недостаточную активность российских инвесторов во Франции. При этом В.Путин выразил убеждение, что при обоюдном желании Россия и Франция могут серьезно нарастить взаимные инвестиционные потоки. В свою очередь Франсуа Фийон признал правоту В.Путина, отметив, что Франция недостаточно использует растущий российский рынок.
Статья продолжается после рекламы
В связи с этим он заявил о необходимости привлечения большего числа российских инвесторов во Францию, что, по его словам, позволит опровергнуть, неверное, мнение о том, что его страна ведет протекционистскую политику. При этом, отметил французский премьер, приветствуются как частные, так и государственные инвесторы, и единственные ограничения касаются 11 секторов оборонной сферы, где требуется специальное разрешение.
Похожие статьи
После сегодняшних заявлений
премьер-министра Франции Француа Фиона в Сочи на встрече с российским коллегой
Владимиром Путиными некоторые вопросы остались невыясненными, пишет Марко
Михкельсон в своём блоге.
В бизнес-новостях мы чаще видим заголовки о том, как крупные американские фонды покупают в странах Балтии перспективные компании. Но на рынке аренды строительной техники развернулся противоположный сценарий: принадлежащая латвийцам компания Storent Holding, работающая в Эстонии и хорошо здесь известная, приобрела американскую компанию и буквально за одну ночь кардинально изменила свое игровое поле.