13 октября 2008 в 10:45

Документов по делу Моисеева - нет

Полиция просит нарвские власти предоставить следствию документы, касающиеся имущества Александра Моисеева на нарвской улице Рая, которые самой префектурой были конфискованы ещё больше года назад.

Соответствующий запрос в середине сентября поступил в канцелярию Нарвского горсобрания от старшего комиссара отдела экономических преступлений Идаской префектуры полиции Евгения Федоренко, которому, как считает следствие, и попытался дать взятку депутат нарвского горсобрания Александр Моисеев.

Федоренко попросил передать следствию все документы, касающиеся вложений фирмы OU Fervesta Grupp, в которой работает Моисеев, в здание бывшей гробовой на улице Рая в Нарве. Как пишет в своём запросе комиссар, поводом для расследования стала строительная экспертиза, которая показала, что денежных вливания полуразрушенное здание получило на сумму менее 400 тысяч крон. В то время, как, согласно бухгалтерии, Моисеев отчитался перед городом на все 5 миллионов крон. Напомним, что недвижимость в центре Нарвы была куплена фирмой в 2001 году с обязательством вложить в бывшую гробовую 12 миллионов крон.

Кем и как была произведена в 2007 году строительная экспертиза, обнаружившая расхождение, Федоренко не уточнил. В свою очередь мэр Нарвы Тармо Таммисте заметил, что инвестиции предполагают не только само строительство, но и многие связанные с ним расходы, которые внешний осмотр показать никак не может. Также мэр заметил, что во время проведения указанной экспертизы никто не обращался к городу с документацией или за вопросами об этом объекте.

Со своей стороны председатель городского собрания Михаил Стальнухин счёл странным тот факт, что Федоренко запросил документы, которые его же ведомство забрало ещё в 2007 году, а копий их у города просто нет. Не менее странным, по мнению Стальнухина, является и тот факт, что Евгений Федоренко продолжает заниматься делом Моисеева, хотя сам фигурирует в другом криминальном производстве, напрямую связанном с нарвским политиком.

Autor: Кирилл Смирнов

Самое читаемое