14 октября 2008 в 14:06

Лучшие автоперевозчики

В рейтинге лучших автотранспортных фирм, составляемых ежегодно Aripaev, первое место по итогам 2007 года заняла компания DLE.

Своим успехам компания, по словам её директора Александра Шумейко, обязана работающим в ней людям. “Мы занимаемся доставкой товаров, относящихся к категории повышенной сложности. Такие перевозки требуют особого отношения и более сложного документооборота. Здесь очень важно доверие грузовладельца. Поэтому человеческий фактор у нас приобретает особое значение”, - подчёркнул директор DLE Александр Шумейко.

Фирма DLE специализируется на разработке схем логистики и доставки таких деликатных грузов, как подакцизные товары - алкогольная продукция, табачные изделия, в том числе и сигары, товары tax free, а также дорогостоящей бытовой электроники, дипломатических грузов. Ещё фирма может выступать в качестве технического импортёра подакцизной группы товаров.

Второе место – у предприятия из Пярну Jupiter Pluss. Оборот предприятия вырос в прошлом году на 48%. По словам председателя правления Jupiter Pluss Евгения Сидорова, основная причина такого роста - увеличение экспортных услуг.

“В прошлом году мы построили второй таможенный склад в Маарду, первый уже несколько лет работает в Пярну. Мы достаточно удачно подписали контракты с российскими партнёрами и теперь храним их грузы, которые идут из стран Юго-Восточной Азии, у себя на складе и отправляем их клиенту только тогда, когда у него заканчивается складской запас. Это даёт нам стабильность в работе, а нашим партнёрам - экономию на хранении, поскольку хранение в Эстонии обходится намного дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге”, - объясняет Евгений.

Jupiter Pluss - это ещё и первое эстонское предприятие, которое уже третий год занимается транзитом опасных грузов ADR 1-го класса - взрывчатки, патронов, пороха, пиротехники. На новом складе в Маарду есть и специальная площадка для хранения опасных грузов и это единственный склад в Эстонии, который имеет лицензию на хранение грузов этого класса.

Более подробно о планах победителей – в спец.выпуске «Логистика и транспорт», который выйдет завтра вместе с газетой «Деловые ведомости».

Autor: Надежда Берсенёва

Самое читаемое